Райские кущи

На облаке белом, совсем на краю,
Сижу и ногами болтаю.
Дают макароны всем нашим в раю,
А я тут пернатых считаю.

На ужин решил в этот раз не ходить:
Достали мучные изделья.
Воды из колодца сейчас бы испить,
Но нет здесь целебного зелья.

Бывало, вот раньше с работы придешь
И кружку холодного тянешь.
Водицу тягучую в рот себе льёшь
И счастье по капле глотаешь.

Да, нынче не так всё! Не рай, а колхоз!
Сегодня белили деревья
И бочку большую из ангельских слез
Пролили на яблонь коренья.

Вчера в пятый раз разодрал балахон.
Сказали: "Носи теперь рваный!"
Когда яблок сбор завершит свой сезон,
Тогда и заменят мне старый...

Но я не грущу... Грустным тут не ходи!
Сижу и ногами болтаю...
Меняю на вечность свои трудодни
И быть бригадиром мечтаю...


Рецензии