У праведников радость...

    (Притчи Соломона, гл.11)

От добрых дел у праведников радость,
Им веселиться есть причина,
Но вот погиб, кто делал зло и гадость,
И не печалит никого его кончина.

Вот глупый жаждет возвышенья,
Над всем смеется он и все хулит,
Высказывает к каждому презренье,
А человек разумный промолчит.

Кто благо делает душе убогой,
Водой будет насыщен и едой,
Кто бедным дал воды во имя Бога,
Напоен будет сам живой водой.

Творить добро есть праведных желанье,
Не ожидая никакой награды,
От Господа им будет воздаянье,
А нечестивые зло делать рады.

    декабрь 2023 г.


Рецензии