Любите Природу! Мать вашу PS

         ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ! МАТЬ ВАШУ
PS
                «В вопросах «Самовоспитания»- они ещё неопытны,
                Но «Христос» в них верит!- и по-Отечески напутствует».
                /«Вопросы Самовоспитания» 65Б34/

Он по-Отечески напутствует: Любите Природу!
Или вы не узнаЁте в ней — свою Мать?
Она дала жизнь — всему нашему роду!                /человеческому/
Не дано?-  эту Истину... сердцем внимать...                /слушать/

Оказалось: Она слишком... «эволюционная»?                /разворотливая!/
Её природа претерпела — превращенья «Адовы»!                /все круги ада/
«Истинная суть» Её — «суб...трансформационная»...                /субстанционная/
Да неужели «пара» Ей - «самовлюблённые Паратовы»?

Все изощрения ума их — бесплодны... преходящи...
Она же: как «Музыка двух сердец» - вечна!                /взаимная любовь/
Да есть-ли ещё кто-то, Образ сей — превосходящий?
То-то! - Её совесть перед нами — безупречна.                /чиста/

                06.12.2023.66Б34

образ Паратова- * олицетворение мира «чистогана», бизнэса, которому
свойственны жестокость /жестокосердие/, бесчувственность /бездушие/,
эгоизм  /«ничего личного»/, лицемерие, коварство, алчность, готовность
«идти по головам» - * пренебрегая интересами других людей, нанося им
«душевные раны», материальный и моральный ущерб, подчиняясь лишь

«законам бизнэса» - * деньги должны работать, приносить прибыль,
прибыль вкладывать в бизнэс, получать новые «сверхдоходы» - и так
«по кругу» - аппетиты растут, «бездонная бочка» - * дэформация личности: патология развития личности, «расстройство сознания»...

«професиональная дэформация» - когнитивное искажение: потеря
ориентации, сотворение и поклонение «Идолу» наживы.

«Мир чистогана и наживы» - * «Знамение нашего времени» /сего мира/:
отражение сущности современного общества, где деньги и нажива
стали знАчимыми ценностями, затмившими «общечеловеческие ценности», Заповеди Божьи;  символ высокого статуса и бездушного потребительского образа жизни;


Рецензии