Облетели листья в старом парке...

Облетели листья в старом парке,
На дорожках тихо шелестят.
Сникла их торжественная яркость
Спрятался  деревьев свежий взгляд.
*
И намокли кружевные сети,
С ночи дождь по крыше застучал.
Бился мне в окошко веткой ветер,
Но к утру он прыть свою унял.
*
Улетело в поле бабье лето,
Где ещё не вянут  васильки.
Где с утра холодные рассветы,
Стелются туманы от реки.
*
Серую, холодную остаться
Я прошу, но всё равно уйдёт.
Птицы стали в стаи собираться,
Чтобы приготовиться в полёт.


Рецензии