Время-Арлекин

Время-арлкекин

Танцует время,
длиною в жизнь вопрос.
Безмолвный, гибкий арлекин…
Пол-тела – в прошлом у него
(так изуродован событиями).
Не виден в будущем:
сверкает и наводит лоск
Кривляясь, за финтом выкидывает
финт меняя образ по наитию.

На каждом шагу – гнется
Гримасы его ужасны,
Кривляется и смеется
Волшебные делая пассы.

С одной стороны – возможности,
С другой – сплошь отличия.
Пол-лица – мгновений горошины,
Пол-лица – величие!    


Рецензии