Ненастье - Сонет

***
Который день в душе моей ненастье,
Она болит, что отвернулось счастье.
Тому виною стала злая вьюга,
Разлучница, коварная подруга.

Она и замела ко мне дорожку,
Она застила свет в моём окошке.
Так замела твой след колючим снегом,
С небес упало, кажется, всё небо!

От ожидания я замерзаю,
И жду - когда же этот снег растает.
Вернёт мелодию, той, нашей песни,
Для нас наступит снова день чудесный.

Не справлюсь я одна с таким ненастьем,
Прошу: «Верни хотя б на миг мне счастье!»


Рецензии