Не промахнись старик

"Не промахнись старик."
Не промахнусь.
Я постараюсь точным быть, предельно.
И прежде чем в ударе замахнусь,
Всё рассчитаю, высчитаю, сверю!

Конечно в случай плюнула судьба,
Но это будет не моя уже измена,
Давно пристрелен взгляд, тверда рука,
Вот только ноет старое колено.

Не промахнусь, мне не позволит злость,
И боль утрат, и выбитые зубы.
И та во мне, мужическая кость,
Что кажется другим, упрямством глупым.

Мне промахнуться не позволит свет,
Тот что дрожит свечою на погосте.
Не канонических молитв полночный бред,
Когда тупая боль, потеет злостью.

Моя рука, слегка дрожит рука.
Но то не страх, то времени осадок.
И прежде чем заметят старика,
На спусковой крючок нажмёт досада.

Мне промахнуться не позволит Бог.
И пусть твердят что он "отец прощенья".
Тогда зачем, когда придёт итог,
Он судит нас, и это - ль не отмщенье?

Не промахнусь, уже возведён курок,
Натянут лук и в счёт запущен таймер.
В прищуре глаз прицел, глубокий вздох,
И рай, и ад, и мир на вздохе замер!


Рецензии