Ты теперь стал исчадием ада

             Ты   теперь стал исчадием ада
             Всё променял на хмельную прохладу,
             Разум теряет твоя голова,
             А мысли сумбурны и наполнены зла.
             Чёрт искушает, ломая уста:
             Речь несуразна, невнятна, глупа!
             Мат заменяет душевные чувства,
             Быть человеком – это искусство!
             Даже в похмельном бреду и беде
             Мужчина должен быть верен себе!
             Бред и ругательства, уже не спасенье.
             Душа умирает в глупом веселье!
             Это веселье не ангел принёс
             Чёрт тебя губит, для слабых  - он Бог!
             Пляшет, ликует  у тебя на плече
             И ставят спектакли в хмельной голове.
             Рюмку, другую с тобой поднимая,
             Шепчет на ухо, что жизнь  есть другая.
             Твой ангел бессилен в борьбе с этим злом.
             Как впрочем для всех, кто не дружит с умом!       2023Г


Рецензии