И как нам жить зимой...

И как нам жить зимой? А как сумеем:
Сухим быльём, торчащим из снегов,
Калиной, что отчаянно краснеет,
Кляня всесилье белых холодов,
Синицей, ждущей в стужу на балконе
Хотя б щепотку теплого зерна,
А может белкой, что никак не вспомнит
В каком дупле у бедной закрома.
С тобой мы зимы всякие встречали,
И эта не страшнее их, поверь,
За исключеньем маленькой печали:
Она на жизнь всех прежних зим длинней.


Рецензии