Не будет

Не будет Германий и Франций,
только лишь на иллюстрациях.
Только в безумных абстракциях
рабов своих ассоциаций.

От радио, видео, рации,
что веют собой папарацци,
до простолюдина дистанция,
как междуусобица наций.

На плацах тоннелей и станций
уставлены уж декорации,
где нет ни берёз, ни акаций,
лишь чья-то кривая субстанция.

Там бледность во взоре и ****ство
фигуры его тёмной, вязкой.
Не ждите победных оваций,
им ст;рты надежды все краски.

Не будет Литвы и Финляндии,
Канады, Австралии, Швеции.
Пэн Питер покинул Нетландию,
а боги разрушили Грецию.

Взошли на тропу пролетарии,
решив, что дорога свободна,
себя слишком быстро состарив,
поняв, что они непригодны.

Пегас не вернётся из неба,
ему перерезали крылья.

А место, никто где и не был,
огнём Вавилона накрыло.


Рецензии