Осенние дожди, в них музыка, печаль...

1. Осенние дожди, в них музыка, печаль.
И льются слезы тех, кто выплакал напрасно.
Пусть не спасёт слегка надетая вуаль,
Прощаются  порой, не избежав соблазна.
*
С тобой наедине я  был лишь только раз:
Мгновенная любовь, не вспыхнув, вдруг погасла.
Я чувствовал  пожар твоих прекрасных глаз,
Но понял, что роман ждать от  тебя напрасно.
*

Припев:
 Пусть музыка звучит судьбе наперекор.
Танцуют листья вальс под аккомпанементы.
А осенью другой, чем летом, разговор,
И я ловлю её счастливые моменты.
*

2. Не сказаны слова и обещаний нет,
Написанный сюжет не выдержал огласки,
И не для нас вставал измученный рассвет,
Уставший ожидать томления и ласки.
*
Осенние дожди, в них музыка, печаль,
Уходит навсегда блаженной неги лето.
Но расставаться с ним нисколько мне не жаль:
В осенний листопад не вспомню я об этом.
*
Припев:
 Пусть музыка звучит судьбе наперекор.
Танцуют листья вальс под аккомпанементы.
А осенью другой, чем летом, разговор,
И я ловлю её счастливые моменты.
***
Версия для песни.


Рецензии