Дай хоть намёк

Дай хоть намёк, если не жалко, 
Открой в пучине островок.
Путь не подскажет и гадалка, 
Не видя разных подоплёк.

Где мой Вершок или Русалка, 
Тебе ведь это пустячок.
Пик ожидает, может свалка,
Зажги надежды фитилёк.

Всегда упряма жизни прялка
Мысли запутать в узелок, 
Но выручает всё ж смекалка,
Раз замечаешь огонёк.

Полётом удивляет галка,
Знать новостей пришёл денёк.
Вот расцвела краса фиалка,
Жди процветание в теремок.

Видно ему не очень жалко,
Один знак дал и другой впрок.
Словно зачётная шпаргалка
Наш освежает мозжечок.

Мелькают играми, как в салки,
Намёки в выборе дорог,
А чтоб не мучала болтанка,
Узри в сигналах завиток.

Мозг не закружит перепалка
И не получишь в пятачок.
Поймёшь, ему точно не жалко
Намёк послать ещё разок.


Рецензии