В нашем городе дождь...

В нашем городе дождь, непроглядная тьма.
Только светит фонарь и, качаясь, скрипит.
Тёмной тенью стоят в переулке дома,
У деревьев потерян сияющий вид.
*
Ветер гонит листву и обрывки афиш.
Запоздалый трамвай убегает в депо.
Достучаться пытается дождик до крыш,
Но чечёткою бьёт в смотровое окно.
*
Дуб  устало скрипит под напором дождя.
Ветки машут листвой, отправляя в полёт.
Им  лететь до земли, не составит труда,
И свальсировав лист, в темноте пропадёт.
*
 Дождь танцует факстрот, полонез, краковяк.
Он по крыше стучит, по асфальту, пруду.
Город спит, оттого он не может никак,
Разбудить."Нет, я лучше уйду поутру."


Рецензии