Новогоднее

Драгоценный слиток солнца
В облака завёрнут.
За мороженным оконцем
Снежный, зимний омут.

В доме жар печи и свечи,
Пахнет мандарином,
Ёлка, праздничные речи,
Смех и серпантины.

Хоть и злится вьюга в поле,
Дом теплом окутан.
Новогоднее застолье
Счёт ведёт минутам.

До курантов остаётся
Десять, девять, восемь…
«С новым счастьем! - раздаётся,-
Новых лет и вёсен!»


Рецензии