Как мало нас, влюбленных в осень

Как мало нас, влюбленных в осень,
Я точно вам скажу, что зря.
Пусть дождь стучит в окно несносен,
Снег, накануне ноября.
*
И тучи ходят караваном,
А солнца нет уже давно.
Вставайте поскорей с диванов,
Смотреть на улицу, в окно.
*
Кружится быстро в чудном танце,
И под ногами лист шуршит.
Ты, осень, на чуть-чуть останься,
И солнце в гости пригласи.
*
Чтоб убежали прочь  печали,
В окошко лучик заглянул.
Которого мы очень ждали,
Пусть даже и на пять минут.
*
Люблю я осень, бабье лето,
Туман, и росы, листопад.
О ней ведь много песен спето.
Ты разве осени не рад?


Рецензии