Вечные спутницы

Влюбленный шепот до утра
Повсюду в воздухе витает,
Банальная история Он и Она
Усталых сердцем не пленяет.

Любовь с разлукой в унисон
Гуляет в переулках темных,
Укутывает чувства в полусон,
Под сенью глаз нескромных.

Томится между сном и явью,
Между сейчас и миром грез,
Она уже отравлена печалью
Еще не выплаканных слез.

Она предчувствует прощание
На миг, на час, на целый век
Едва коснувшись обещанием
Разлука молча ускоряет бег.

Любовь с разлукой как подруги
Соревнуются между собой
А может, как ревнивые супруги,
Живут о вечной верности мечтой.

06.12.2023


Рецензии