Ароматы сочней тёмной ночью

Ароматы сочней тёмной ночью -
цвет не лучше, не хуже других...
Я гуляю один, зная точно, -
ты в объятьях теперь не моих.

Говорят он поэт или вроде,
пишет длинно, нескладно - зато
по ночам в одиночку не бродит
в старомодном и ветхом пальто.

И ещё говорят - ты запела
от тоски или наоборот,
видя как не слегка располнела,
а дородность тебе не идёт.

Хотя он, может быть, и в восторге -
у поэтов причуды свои:
они жаждут вакхических оргий
с нежным вкусом запретной любви...

Ночь всё ближе и ближе к молчанью,
на душе моей блажь и покой,
оттого что привык к расстоянью,
удлинённому мной и тобой...


Рецензии