В моей стране идёт война

Я не даю сложиться им -
Напевным и лиричным строкам
О ливнях, грозах и рассветах,
О цапле, что всегда одна.
Я не могу писать про лес.
Про нежность хрупких первоцветов.
Про запах кофе и ванили -
В моей стране идёт война.

Идёт война. И ежедневно
Тела встречаются с землёю.
Внезапно.Вдруг. И безвозвратно
Уходят души в небеса.
Уходят наши сыновья.
Уходят мальчики-герои.
Сегодня Ханука, но все мы
Давно не верим в чудеса.

"Imagine" - пел когда- то Джон,
Он верил в то, что могут люди
Забыть про распри и про войны,
Понять, как ненависть страшна.
Он пел, пытаясь донести,
Что лишь любовь - все то, что нужно
Всем нам. Но зло неистребимо.
Летят ракеты. Гибнут люди.
В моей стране идёт война.


Рецензии