Летите прочь

Вы, сытые и вечно недовольные!
Вы, что прельстились сытостью своей?
В себе уверенные, своевольные,
Вы все стремитесь убежать скорей.
Туда, где кажется, что жизнь без перемен
И в ней вам будет не о чем жалеть.
Вы ошибаетесь, там - на чужбине вам не встать с колен
И то, что дорого не уберечь.
Вам страшно, вам все время снится,
Что вы под громкий вой сирен
Не успеваете уехать, скрыться
И спрятать то, что превратится в тлен.
Вам только ваши дороги тревоги,
Так собирайте же свои мешки.
Летите прочь, где обивать пороги
Вам суждено на берегах чужой земли.


Рецензии