Поздравлялка!

   на: http://stihi.ru/2023/12/06/519
   автор: Надежда Корн

Заражает настроением
Этот сказочный пассаж.
Где же кошек удивление?
Где подарков вернисаж?

Кто-то в дверь на миг вломился,
Выдал тоненький букет...
Восемь раз перекрестился
И помина его нет.

Заходил я утром рано,
Ещё солнце не взошло,
Приседал на край дивана,
Мял бесформенно пальто...

Так сказать и не решился,
Ведь спала ещё душа,
Поворачиваясь мило
И почти что не дыша.

Так и вышел бессловесным
Наш бесценный разговор.
Я проходом и проездом
Шлёпал улицей во двор...

Сквозь сугробные завалы
И дожди за воротник,
Вглубь калитки обветшалой,
Что сонетами скрипит.

Выкрал долгую минутку
На обеденном часу
И теперь, почти что шуткой,
Поздравления пишу...

Пару строк о самом главном,
Об уюте и вообще,
Про засилие нирваны
На обеденном столе...

Про рубиновые реки
Из кувшина в хрустале!
Про общение человека
И блуждания во мгле...

Про здоровье и достаток,
Про людскую теплоту...
Лет ещё сто и десяток
Новых виршей про мечту!

Вот и кончились запасы
Бесконечно мелких слов.
Что слова? Живи богато!
Чтобы всё, что есть, сбылось!

06.12.23.


Рецензии
Отличное получилось поздравление!
Присоединяюсь!

Валентина Ковальчук 2   07.12.2023 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   07.12.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.