Смехотворно-героическое

Морщинное шитьё моих обид
страдания как надо отражает
и боль — фантазий явью выражает,
чтоб вытерпеть любой палеолит.

Но то — не явь. Героям нет числа
в загадочно-простом преображеньи.
Я в нём живу, ношу глаза оленьи,
расстраиваю все попытки зла.

Душа по-детски трепетно несёт
портретно-схожий с тенью милой Жанны
тот образ, недоигранно-желанный
и приторный, как вересковый мёд,

чтоб так и не достигнув девы д’Арк,
мечом проткнуть своё воображенье,
рукой зажать волшебное свеченье
и сгинуть, как месье  де Бержерак.

5.12.2023


Рецензии