Под небом

Лучи холодных белых звёзд
Искрятся в небе тёмно-синем.
Я заблудился, я замёрз.
Я лёг в сугробе под осиной.

Мне всё казалось, что вот-вот,
Придёт натруженная ясность,
Но, как ослепший кукловод,
Я управляю этим мясом

С костями этими, с мечтой
О лучшей жизни где-то "после".
Во мне вселенское Ничто
Учреждает вечный Космос

Из вечной боли и любви.
И вечной памяти бессильной.
Я смерть родную пригубил
Под этим небом тёмно-синим.


Рецензии