Всё под контролем

Вороны в огородах так смелы!
Галдят и прыгают, меня не замечают.
И даже, я сказала бы, наглы:
Горох посеешь - тут же выбирают.

Блестит отвагой чёрный круглый глаз.
Всё под контролем у проворной птицы.
Вот утащила ягоду сейчас,
Клубничку, не успевшую налиться.

Вновь повидала нынче птичий двор,
Пернатых много в этом зоопарке.
Чудесных птиц я помню до сих пор:
Фламинго, лебеди, цесарки …

Открытые вольеры - для одних,
А для других - устроенные клетки.
И вижу вдруг средь этих птиц больших
Ворон обычных, здесь они нередки.

Но как скромны, тактичны и робки!
Как будто понимают: здесь - не дома.
Могучие хозяева - орлы,
И вежливость им, верно, незнакома.

Блестит с тревогою вороний глаз,
Вот так бы обитала в огороде.
Умна, конечно, видела не раз,
Сейчас же - голубок иль кто-то вроде.


Рецензии