Болезнь не красит человека

Болезнь не красит человека,
Но многое даёт понять.
С одним готова я полвека
И дни и ночи коротать:
В своей болезни смысл находит,
За всё судьбу благодарит,
С достоинством её проходит,
Как очищающий ретрит.

С другим и день пробыть не можно...
Менять не хочет ничего!
И так и эдак будет сложно,
Ведь всё зависит от него...
Но до него не докричаться,
Не тронуть струн его души,
И остаётся лишь общаться,
Безмолвным голосом в тиши...

Болезнь не красит человека,
Но мне она дала понять,
Мужчины моего опека
Способна мой озноб унять -
Под его чутким, нежным взглядом,
Становится так горячо!
Как хорошо, когда есть рядом
Всегда надёжное плечо!


Рецензии