Про доверие

Дай Бог не сожалеть нам никогда 
О том, что мы когда-то очень доверяли
Тому, кому желали мы добра,
Кому в любое время двери открывали!
Дай Бог не ощущать нам никогда
Зловещей зависти и мерзкой подлой злости,
Которые летят к нам иногда
От тех друзей, кто нам перемывает кости.
Дай Бог, чтобы не видеть злобу их,
Чтобы не слышать все их сплетни, разговоры…
Плохое мы не замечаем в них,
Не видим злые их претензии, укоры.
Себе мы очень часто говорим,
Что это временно, что в жизни так бывает.
Прощаем многое друзьям своим.
Они нам мелочь почему-то не прощают…
Так много делаем мы для друзей!
Они ж порой ведут себя совсем иначе…
Не стесняясь, забирают поскорей
С рубля свой пятачок иль десячок на сдачу.
Дай Бог нам меньше в людях ошибаться
И сохранить любовь к ним, уважение!
Дай Бог с друзьями много лет общаться,
Не растеряв к ним главное - доверие!!!
Дай Бог нам никогда не сожалеть
О том, что мы когда-то очень доверяли
Тому, с кем дружбу не смогли сберечь!
А дверь свою в любое время открывали…
                ( 5.12.23г.)


Рецензии
Какие, у Вас прекрасные стихи. Приятно читать. Спасибо.

Николай Кононович   06.12.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензии на мои стихи!
Всего Вам самого доброго!💐❤😊

Яна Калина   07.12.2023 08:06   Заявить о нарушении