Мнения действительно рознятся

Мнения действительно рознятся,
Как и былые времена.
Могут и вовсе разделится,
Как и деяния иногда.

Своё бывает предпочтение,
Которое не передать.
Неописуемые мгновения,
Которые видно под стать.

На каждом этапе мироздания,
Свои творятся чудеса.
К истокам бывает преклонение,
К своим святым наверняка.

Будни действительно другие,
И даже видение всего.
Тот самый быт, да и история,
Превратностей полным полно.

Иное даже толкование,
Происходящего сего.
Изведано само писание,
И сего мира полотно.

Чужими оказались будни.
Они действительно не те.
Лишь очертания очевидны,
Повествование о себе.

Те же былины и баллады,
Быть летописи и черты.
А достояние, награда,
Олицетворение мечты.

С мнением считаются порою,
А изредка наоборот.
Парят как будто над душою,
Соблюдая земной черёд.

Парят над судьбами однако,
Пытаются что доказать.
Сие было видно когда-то,
Нельзя былое забывать.

На каждом видимо этапе,
Преображалась жизнь сама.
Ну а в вселенском альманахе,
Описывалась вновь звезда.

Которое сопровождает,
На всём проторенном пути.
И видимо оберегает,
Всем предрассудкам вопреки.

Бывает всё же разделение,
Свои желания наяву.
И к лучшему прикосновение,
В сем удивительном миру.

Искусство разное такое,
С древних времён к себе влечёт.
Ну и наверное от Ноя.
Непредсказуемый полёт.

Но почерк всё же остаётся,
Как и те самые следы.
Стираются порой границы,
Но не стираются лишь дни.


Рецензии