Судьба

У умного есть сотня вариантов,
У глупого не много, ну раз- два,
Он не читал мудреных фолиантов,
А что потом он думает едва,

И потому: вперед и нет сомнений,
Прет недуром, как пьяный носорог,
А прения, разнообразье мнений,
Ему учесть, конечно, невдомек.

А умный нерешителен и робок,
Пытается смотреть за горизонт,
И постоянно видит недостатки,
В своих творениях...
Обормот!

Он сомневается. Не спится,
Ведь мог бы лучше,
ну болван,
И вот с утра он вновь стремится,
Поправить, что вчера создАл,

До бесконечности он мыслит,
А цель, конечно, - идеал,
И гложат от рожденья мысли,
И так всю жизнь, и где привал,

Но жизнь, увы, не выбирают,
Кто кем родился, тем уйдет,
Зачем так нужно - кто же знает.
И есть ли смысл:
Всё пройдет.

15.08.23  В.Г.


Рецензии