Кафе

Он ждал ее в кафе, смотря на дождь,
Что барабанил в стекла, что есть силы.
Волной по телу пробегала дрожь,
И вид его был сумрачно-унылым.

Он ждал её, как жаждущий глотка,
Воды - такой целительной бодрящей.
Но время шло, и гордо свысока
Часы пробили полночь: мир был спящим.

Она к нему на встречу не пришла,
А встреча эта многое решала:
Готовил он заветные слова,
Кольцо в кармане для неё лежало.

Он встал, вздохнув, открыл упрямо дверь,
И рассекая тьму, ушёл в печали.
"Надежды нет, куда идти теперь?"
Все мысли в безысходности кричали.

Покинув этот город навсегда,
Он не звонил ей, все итак понятно:
Наверно, не могла ответить "Да",
И предложение его ей неприятно.

Прошло двенадцать лет, он одинок,
И в том же городе он вечер был последний,
Зашёл в кафе и вдруг её лицо
Увидел он за столиком соседним.

Внутри него вдруг вспыхнула борьба,
Но видом он не показал мучения.
Он отвернулся. Но она сама
Бежит к нему как будто бы с решением.

"Привет! Ты тут один? Как повезло!
Я столько лет сказать тебе хотела...
Спешила я к тебе, но как назло
Из-за угла такси в меня влетело.

Очнулась я через пятнадцать дней,
И мысль о тебе вернулась эхом.
Тебя искала и звонила, но увы...
Сказали, что надолго ты уехал."

Лёд надломился в сердце у него,
Души его исчезла непогода.
"И ты ждала меня? -"Поверь, что никого
Другого не нашла за эти годы."


Рецензии