Всё познаётся лишь в сравнении

Всё познаётся лишь в сравнении,
Сами поступки и дела.
И безо всякого сомнения,
Нахлынувшие времена.

В каждом отрезке мироздания,
Своя особенная черта.
Ну и пожалуй поколения,
Которые чередуют без конца.

Которые вновь оставляют,
Свой отпечаток на земле.
И образ видно представляют,
На вожделенной высоте.

В каждом из них своя идиллия,
Быть может оттиск бытия.
Присуще ведомое бремя,
Присущи отпущенные года.

Ну а своё предназначение,
Изведано наверняка.
Как и то самое воскрешение,
Загадочное как никогда.

Но несравнимы только даты,
И прожитые вовсе дни.
Знакомы только лишь приметы,
Оттенки прошлого видны.

А будущее вновь стучится,
Оно интригует иногда.
С ним тоже вовсе не сравнится,
Ведь неизведанное пока.

Возможно соизмерять деяния,
Возможности , да и дела.
Но в каждом веке свои названия,
Свои особенности, имена.

Кумиры, видимо начало,
Терновый всё-таки венец.
Ну и неповторимые дали,
Один и тот же лишь Творец.

Тот самый почерк неповторимый,
Особенность видно своя.
И мир действительно желанный,
Как и наверное жизнь сама.

Другое только сочетание,
Любимых, преданных сердец.
Присутствовало искушение,
Ну а в итоге и конец.

Смена тех самых поколений,
Интриговала как всегда.
Через милении, столетия,
Формировались города.

Иные судьбы пребывали,
Обычаи, нравы и мечты.
Иначе время представляли,
Без всякой видимо нужды.

Каждый отрезок как знамение,
Незабываемый очаг.
Он познаётся лишь в сравнении,
Как каждое движение, да и шаг.


 


Рецензии