***

Конец беспорядкам и Борису Бодунову
Конец беспорядкам и Борису Бодунову
Гуляй-Василий
И быстрей чем с колокольни,
Круче чем на лыжах горных…
Мы поможем всем народом:
Дёрнем шнур! И спустим воду.

Зажурчали, воеводы!.. Эгей!..

Призрак растворяется.Врываются опричники
Хватают из толпы юродивого,вырывая пергамент.
       Хором:

Кто писал? Какой урод?
Автор где?.. Какой народ?!

      Юродивый

Да, народ. Вот в чём приколка.
А записал дурак-Николка.
По обложке -- Гуляй-Вася?..
Обознался!.. Растерялся!..

      Народ

Отпустите мужика!..

   Другой (опричник)

Что тут спросишь с дурака?..

      Первый

Коль ещё притащишь пьесу!..
Вместе с нею и повесим!..

      Юродивый

Нет! Клянусь! Не будет пьес…
               
     Отпускают
               
     Занавес

  Гаснет свет в зале. Из-за занавеса появляется
  кто-то в рубище с зажженной свечкой   
   
    Юродивый

Когда утихнут псы, устав от лая,
Я Патриарху лишь один вопрос задам:
Зачем к святым причислив Николая,
С Емели ты проклятия не снял?!..

В сердцах срывает занавес на сцене --
он же юродивый (оправд. автора)

Гаснет свечка, включается свет

Уходит… Появляется
Призрак Атамана

Мчит безмолвная скотина.
Весь вопрос – Куда бежать?
Уж, ты, Русь моя, едина!
Эх, же, ты – Едина Мать!

Удел России – Гнёт!
Попеременно, то разогнут,
То вновь тебя согнут…
Но выбирать придётся.
Непременно.
Что выберешь?
Топор? Петлю? Иль Кнут?
Или… в кусты?
Коль – трус и плут…
               
Хош – Во «ФРОНТ»,
Хош - на «Болото».
Решаешь только ТЫ,
Иль Кто-то(?)   
Да не сгорят стихи и пьесы!

   Появляется администратор театра

А занавес –  лучше повесить.

Занавес торжественно вешают!

    Аплодисменты в зале!
Некоторые (в штатском) переписывают,фотографируют тех,
кто аплодирует.( прим. соверш. Постор. Человечка)
               
        Он же

Коль, простите, кто – дуб-дубом:
Колокольни, мол здесь, шубы
Не смекнёт сразу – причём…
Так же подтолкнём плечом.

Коль в башке одни лишь кочки,
Чти: «Макарыча», «Кап. Дочку»


Конец (пока...)


Рецензии