Декабрьская беседа

Было это в декабре,
На лесной опушке,
Раз под вечер на горе
Собрались зверушки.

Стали вместе рассуждать,
;Скоро зимний праздник;
Где им Новый год встречать...
Каждый был участник.

Незаметно к ним лиса
Из леса выходит
И такие чудеса
Хвостиком выводит.

А за нею серый волк
Тихо так крадётся,
Зубками своими щёлк,
Про себя смеётся.

- Кто беседу тут ведёт
И о чём беседа;
Кто Мороза в гости ждёт;
Ведь не будет деда!

- Говоришь ты что, лиса; -
Белочка спросила. -
- Нам без дедушки нельзя!
Что ты натворила;

- Скоро праздник Новый год, -
Молвили зайчата. -
Ждёт его лесной народ,
Ждут его ребята.

- Ждите, ждите, - крикнул волк.-
Ничего не выйдет.
И какой от деда толк;
Что он вам подкинет;

- Ёлку, музыку и смех, -
Крикнули зверята.-
Дружбу крепкую для всех...
Лучшая награда.

- Видно, правда в Новый год
Скучно нам не будет.
Спляшем вместе хоровод;
Мы со всеми дружим.

Так решился мирно спор,
И лисица с волком
Позабыли про раздор,
Подбежали к ёлкам.

И решили все тогда:
Нет ценнее дружбы,
Вместе праздник - их мечта,
Новый год всем нужен!


Рецензии