То дождь, то снег...

То дождь, то снег - зимы начало.
Она в былые времена,
Своё мне в грудь, вонзая жало,
Морозцем жилистым трещала
От алых зорь и дотемна.

Не умер ведь, а вот сегодня,
Когда вокруг одна вода,
Как та, давно всё было! сводня,
Разверзлась тьма пред мной господня,
В душе лишь грешной холода.

Но всё же жду, тропа пряма!..
Придёт ко мне моя зима.
 


Рецензии