ВераБезНадежды

я видел мир от края и до края
моря и горы, самолеты, корабли
и острова, что конкуренты рая
и берега затерянной земли

и пальмы, и далекие народы
не знающие снега и христа
не видевшие истинной свободы
не чтящие ни черта, ни креста

людей без веры, веру без надежды
любовь без ласки, бесов наяву
морского бога, океан безбрежный
бангкок, варшаву, питер и москву

я видел небо, черное как парус
тропинки в джунглях, тысячу костров
я слушал как живьем играет штраус
я слышал перезвон колоколов

я видел мир без снов, без пробуждений
без трепета, без кожи, без трусов
без денег, без малейших возражений
без счастья и со счастьем, без часов

я видел все наверно в этом мире
и ничего конечно не видал
и тишина звенит в прямом эфире
и звезды, и трагический финал

я побывал, попробовал, поплавал
исполнил и послушал, посмотрел
я видел мир, задуманный на славу
имперский марш, торжественный расстрел

мне ничего не жаль и мне не страшно
я всех простил, мне нечего терять
я все забыл, и мне уже не важно
который год, опять, опять, опять...


Рецензии