Венская кровь

Заблудший поэт оказался случаем в списке почетных гостей -
Мэры, министры; reiche Damen, знатные Herr'ы; потомки князей...

Все они беззаботно смеются оскалами белозубых акул.
Он спрашивает себя: как же смею я также, как я могу?..

Полуночный бал, звон бокалов. Присущий ей взгляд - Венская кровь.
Как же разборчива, но изысканна в светской нравственности любовь.

Как приятно и между тем больно ему разделять богемность манер.
Она прекрасна и это бесспорно. Тем временем он ее кавалер.

Он не верит мечтам, но он верен. И он предан заботе ее. Увиденный сон.
Проснется ли странник прежде, чем будет он Музой вкушен...

Жизнь нередко похожа на книги, которые пишем мы сами.
Пути в ней устланы скрытой горечью, вовсе не чудесами.

VI, VII, XII 2023


Рецензии