Белые кони

На жизненном склоне мороза вуаль…
Мы - белые кони, летящие вдаль.

Подковы по мёрзлой земле цок-цок-цок:
Нам надо к весне совершить марш-бросок.

Из леса голодный доносится вой,
Но нам от волков убегать не впервой.

БыстрЫ и летучи - когда захотим
Сквозь низкие тучи на небо летим.

Маршрут тривиальный технически прост:
Сильней оттолкнуться - и прямо до звёзд.

А там всё земное не важно уже…
К тому же весна постоянно в душе…


Рецензии