Когда несчастный крокодил - 12 123

Когда несчастный крокодил
05:30
Публикация номер - 12 123


Когда несчастный крокодил
Какую-то жирную старушку,
Как поэт Винниченко (или, хотя бы, Пушкин)
Не то сживал, не то проглотил,
Как дог огромный пушистую игрушку,
Я из угла в угОл ходил,
Доказывая теорему диогена,
А крокодил уже жевал подушку,
Оставленную мойдодыром - пена
От отравленья у него
Шипела, как горящий тротил,
А дантист рвал зуб до одного,
Чтобы пресмыкающее наше
Не лизало блюд,
Ведь сила вся от манной каши,
А от мяса поэтов - один вред;
Конечно, честный люд
Не слушает поэтов бред,
Поэты - они ведь, как алкАши,
Читать друг друга не люблю -
Сказать стесняясь "я единствен",
Как в небе глупая луна,
И крокодил, отравившийся таинственно,
И непутёвый гамадрил с темна и до темна
Строчащий строчки стихов в чаще -
Поэт не будет настоящий
Писать стихи в длинный ящик,
Если ему не платят чаще -
И крокодил уже уплыл. И семена
Лунных растений за отражением луны
Тонули, и ждали крокодилов каплуны.

          06 декабря 2023 года примерно 05:45

***


Рецензии