***

A правит кто? ч. 19 Борис Бодунов
Гуляй-Василий
   КРЕМЛЁВСКАЯ СТЕНА

Под елью Бодунов. Допивает из горла
               
    Бодунов (один,
     в раздумье)

Да, эти стены многое могли бы рассказать…
Дворцовые интриги и измены,
Застой или крутые перемены…
А управляет всем кто?..

(Как жезл, победно вскидывает бутылку )   

Тот, кто наверху!
                Внезапно на голову ему что-то падает
 и он слышит «Кар! Кар! Кар!»

Но что это?.. Какого Ху…!
Вот Сволочь! Запустить бутылкой?!
Вот что-то мерзкое стекает по затылку…
Дождь мелкий… Надо мной ненастье…
Плевать на всё! А грач… На счастье!
Знамение!.. Живите птицы!

    Вытирает голову, плюет

Живите все!.. Пока… не пригодитесь…

 Кого бы выбрать? ч. 20 Борис Бодунов
Кого бы выбрать? ч. 20 Борис Бодунов
Гуляй-Василий
............
Вот Сволочь! Запустить бутылкой?!
Вот что-то мерзкое стекает по затылку…
Дождь мелкий… Надо мной ненастье…
Плевать на всё! А грач… На счастье!
Знамение!.. Живите птицы!

    Вытирает голову, плюет

Живите все!.. Пока… не пригодитесь…



 ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ДВОРЦОМ
(чёрт знает, какое время)

      Народ
               
      Один

Ну не дурак ли он, в натуре?
Вош наш - медведь в овечьей шкуре;
Совсем стыд-совесть потерял!
Уж сколько он всего напрял.

     Второй

И вспомнить тошно. Нет, пора
На трон другого нам царя.
Может, к примеру, Бодунова?
Хоть пить спокойно сможем снова.
Дурак на троне!.. Что ж плохого.

  Другой (с интеллигент-
 ным  видом, протёр очки)

Заткнись, ты – Гнида.
На трон… Бориску!? Никогда!
Это ж придумал! Ерунда!
Уж лучше Грозного Ивана!..
Или… «С Усами Таракана»…

     Третий

Вернуть уж Мишку. Сгоряча
Он подмахнул… иль Ильича,
Какого снова посадить…
Опять же, чтоб спокойно пить.

   Какой-то мужик

Вот вам слово мужика:
Возвернёмте Мишака.
Раз отрёкся от престола,
Знать -- стыд-совесть заколола.
Подхватить бы тот почин
И грядущих подучить:
Коль не можете рулить,
Вон! И в тундру –  лес валить.

   Другой

Или им башку рубить.
Вот  у  саксов был обычай
(Карлом князя того кличут)…
Расскажу вам ентот случай.
В казне вышла недостача…
Жена воет, дети плачут…

 Какая-то баба
               
Знаем, знаем тот рассказ.
На птицфабрике у нас
Тоже, сталбыть, - недостача.
Нет яиц. Директор плачет:
«Дайте ж лет… хотя бы… десять?..»
Коллектив решил – повесить!

 Ещё какая-то баба

Как! За яйца!?.. Неужели?
Негуманно…

 Какая-то баба

Нет. За шею…
               


Рецензии