Приятная неожиданность

Декабрьский день... и небо хмуро,
Зима дарила щедро, снег,
Но, в полдень, чуть и прояснилось,
Снежинки замедляли бег.

И солнце глянуло немножко,
И оживился белый фон...
Смотрел в окно и любовался,
Но, зазвонил вдруг, телефон.

"Алло"..."Привет! Ты слышал новость?
У Кольки, дочка родилась,
Пока жена его в роддоме,
Нам, встреча вольная нашлась.

Давай рули, я тоже буду,
Поздравим Кольку, он наш друг,
Накроем стол: закуска, водка...
И сядем чинно мы, вокруг.

И вспомним свадьбу, как гуляли,
И ночи мало было нам,
Молодожёны, в хате спали,
Мы провожали местных дам.

И не забудь, купи подарок,
Я, тоже, что - нибудь куплю,
Поздравим Кольку, молодчина!
Ему, я, первому налью!".

И через час, мы были вместе,
От счастья, Колька, розой цвёл,
По быстрому, мы стол накрыли,
Коньяк, для нас, наш друг нашёл.

Эх, хорошо мы посидели,
Обмыли ножки, ручки, нос,
И даже, ушки не забыли,
А что ещё, возник вопрос.

За дочу хватит, пьём за маму,
Здоровья ей на сотню лет,
За Кольку - друга, повторили,
Он молодец, оставил след!

И за полночь, мы все уснули,
Я, на диване, крепко спал,
Отец - Колян, в своей кровати,
А Петька, в кресле ночевал.

Проснулись поздно, и умылись,
Водой холодной, эх, бодрит!
Горячим чаем похмелились...
И голова - то, не болит!

В роддом, собрались ехать вместе,
Цветы купили, шоколад,
Поздравили мы, маму - Лену,
За друга Кольку, был я рад!

      5. 12. 2023


Рецензии