Как много можно написать - 12 118

Как много можно написать
04:10
Публикация номер - 12 118

Зачем за чаем мы мечтаем
Май наступить на нас скорей -
Мы скромные, как меч, таем
В прочтении и ямбом, и в хорей,

Неровных строк говняный сервер
Мы президенту шлём поклон -
А нас сегодня и на север
Не шлют струить о де колон.

И мы, как клоуны печали,
Лечили бы иные боли,
Но каждый крылья за плечами
Дождём намочит, что же боле.

Как айболит литературы,
Он зайчикам даст микстуру,
Он клизму носорогам
Вставит - и засмеётся строго:

Гляди - зима уж за порогом,
Моргни - и в морге самозанят -
Пиши, упрись в рифмы рогом -
И не моргни - стихи - не сани,

Они плетутся вроде сами,
Но кляча в образе пегаса
Борзея, в инее с усами
Помчится по дороге баса.

     06 декабря 2023 года примерно 04:16

***


Рецензии