Юдольная боль

Денно и нощно юдоль*содрогается,
Горе и бремя их злобно гнетут
И всякий раз, когда циклы кончаются,
Не изменяется в оном маршрут.

Здесь по чертогам, в явном стремлении,
В поле сансары**вечно снуют
И обывают вновь по течению,
Что социальным АДмином куют.

Нет РАзумения в данном стремлении,
Боль и зависимость их во плоти,
Всё наносное в оном умении,
Что бы по кругу дальше ползти.

Ползать рождённый так и не сможет,
В мiръ созидания снова взлететь,
Лишь только S(з)лоба оного гложет
И притяжение оного-твердь.

Денно и нощно юдоль содрогается.
Боль и скитания в дали влекут,
Но ни когда они не покаются,
Ибо от мнения**их создан маршрут.
*юдоль - обитель земная,долина юдей,людей-горя,боли,бремени,нужды,скитания(толк. словари)
**поле сансары - поле(инфо.поле),сансары-колеса судьбы(доли с недолей) юдольной
***мнение - личная точка зрения не подтверждённая научно, от уровня сознания каждого индивидуума(толк. словари)


Рецензии
Нет внутренней определенности. Внутренние метания бросают в крайности.

Товарищ Дворецкий   09.12.2023 17:49     Заявить о нарушении
В явном социуме большинству жителей сие таково и присуще.
Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет,
Различны силки, неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.
отрывок из произведения - Аль-Маари-Абуль-Аля(Сирийский мыслитель-философ-лоэт X-XI век)

Крамов Иван   11.12.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.