Снег, летящий над столицей

Снег, летящий над столицей,
Город, вечер и метель.
В  свете фонарей кружится,
Белых хлопьев карусель.

Снег летит, рисуя белым,
На бульварах и в садах.
В переулочках и скверах,
В Патриарших лег прудах.

Разгулялась непогода,
И метелицей кружит.
Подгоняет пешеходов,
Вслед поземкою бежит.

От мороза спрятав лица,
Позабыв, что первый снег-
Это чистая страница,
Люди ускоряют бег.

А, зима смеясь закружит,
С новой силой карусель.
Серость будних дней нарушив,
Правит в городе  метель.


Рецензии