Встали напоказ деревьев тыщи

Встали напоказ деревьев тыщи.
Словно предлагают настругать
Из  себя  бруски и топорища,
И срубить удобную кровать.

Зря вы расхристались, сёстры-братцы.
Вот придёт железный дровосек
И из вас -  неписанных  красавцев
Сделает  истерзанных калек.

Ох, напрасно вы  большими  стали.
Заголили толстые стволы.
Значит скоро  инструмент  из стали
Пустит  вас на  стулья и столы.

Срубит, спилит и навалит кучи
Безобразных  веток и коры.
А потом на верстках вас мучить
Будут плотники и столяры.

И  чтоб  засыпать в кроватях  сладко,
Люди,  утепляя  свой  уют,
В печках деревянные остатки
Вечерами зимними  сожгут.


Рецензии