Уличная зарисовка. Мороз

Город спрятался в тумане
Сорок пять…
В молоке или сметане
Все опять…

Лишь фигуры, очертания
Все вокруг…
Магазины без названия
Где-то тут…

Куст боится шевельнуться
Не сломать…
Об него вот так споткнуться –
Не собрать…

Едут шепотом автобусы, авто
Не обогнать…
И сегодня очевидно, всё равно
Опоздать…

Жизнь пошла у всех слегка
В анабиоз…
Вот такая здесь у нас зима
И мороз!


Рецензии