Снег на порог

Это стало началом зимы...
В дверь рванулся собачий холод.
Жуткий вой бури снежной из тьмы…
В небе блудит луны осколок...

Как один на один уцелеть
В этой дикой промозглой рвани?
Ветер ломится в трубную медь
И с надрывом злобно горланит.

Мне спокойно, я в тёплом дому,
На столе пироги с картошкой.
Кот пригрелся, тепло тут ему,
Задремал прямо рядом с плошкой.

А в стекло, рассыпаясь в горох,
Частой дробью стучатся льдинки.
Пробивается снег на порог...
И такое здесь не в новинку.


Рецензии
Сколько экспрессии в описании пурги и в противовес описание домашнего покоя! Красиво, талантливо, интересно, Галина!

Алина Тайга   11.12.2023 17:28     Заявить о нарушении