В моей тиши невежда заподозрит омут

Ненавижу шум и гам,
В них нет гаммы наслаждения.
Игра бездушных человеческих программ
Несёт запрет на Божие видение.

В моей тиши невежда заподозрит омут,
Ведь страх разоблачения велик.
В нём собственная воля ежедневно тонет,
И нет спасения и веры нет улик.

Всем чуждым, кто со мной соприкасался
И каяться не смел о свой порок,
Кто злобою своей преисполнялся
И разрывал себя о собственный урок…

Мне что? Я улыбаюсь смело -
Луч солнца ясностью благоволит,
И суть сознания велела
Внимать, не нацепляя скрипт.

В моих ладонях птицы согревают душу,
Их щебет благодати - мне как дар.
Потустороннее, иное - мне не служит,
Ведь создан образ - по подобию дан.

В моих владениях лишь вдох и выдох,
И ничего здесь не принадлежит.
Моему сердцу, что радеет словно вызов,
Сиять без осуждений подлежит. 

Все небеса наденешь без примерки
И в пору тебе станет, ты портной.
Всё явно, ясно и понятно без оценки,
И тишина всему есть мудрость, дом родной.


Рецензии
Катерина!
Согласна с Вами: тишины нам всем не хватает. Особенно в крупных городах.
Поэтому я предпочитаю жить вдали от каменных джунглей на берегу моря.
Природа приносит нам вдохновение и наполняет душу счастьем, любовью
и гармонией.

Желаю Вам счастья и любви!
❤💐🌹🌸🌺🌾🌷🥀🎋🌹🌕

Елена Макс   16.01.2024 16:01     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас, чудеснейшая🤍🪽

Катерина Бакулина   17.01.2024 12:49   Заявить о нарушении