зима

Идет зима. Не треском и морозом,
А слякотью, приправленной тоской,
Мы чувствуем, что больше не вывозим,
Хотя и раньше было нелегко.

Продрогшие, бредем сквозь  снегопады
И прячем в куртках пылкие сердца,
Зима идет, но зиму нам не надо,
И этот факт непросто отрицать.

Рисуем на запястиях снежинки,
Чтоб не забыть о главном сгоряча,
Орет динамик «розовый фламинго»,
Благоразумие покидает чат.

И нас, ночами штопающих раны,
Берет декабрь в равнодушный плен.
И в горечи, как в утреннем тумане
Мы плавим лед досады и проблем.

Уничтожаем ум,и честь, и совесть
Чтоб на заре забыться и уснуть,
А сизым утром в ближнем Подмосковье
Через снега протаптываем путь.


Рецензии
Очень складно! Спасибо Вам за Вас)

Алевтина Лыгина 1   30.12.2023 18:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик и теплые слова 🧡

Екатерина Юргель   02.01.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.