Проблемы исчезают

Где  мысли  твои,  там  душа  твоя,
Кто  прячется,  не  знает  сил  Света,
Проблемы  исчезают  без  следа,
Приходят,  уходят  до  рассвета…
Пробуждают  Разум,  чутьё  твоё,               
Чувство  сильное,  потом  искусство,   
Любовь,  что  не  руководит  ещё,               
Только  тревожит  жизнь  беспробудно.    
Не  пытайтесь  быть  полезным  нигде,
Оставайтесь  самим  собой  всегда,
И  прежде,  чем  указывать   везде,
Убедись,  что  твоя  рука  чиста.
Доброта  придаёт  тебе  силы,
Неведомо,  как  Богом  даётся,
Требует  натянуть  нервы,  жилы,
Даже,  если  жизнь  не  удаётся.
Выше  себя  никогда  не  бери,
Величием  награждает  лишь  Бог,
Только  Свет  окружающим  неси,
Уводя  Им,  от  ненависти  прочь.

В  любви  тяжело  обмануть  двух,               
Каждый  показывает  какой  есть,
Мечтающим  о  разном,  да  в  слух,               
Об  одном: встретятся  любовью  здесь.
В  темноте  хорошо  виден  свет,
Во  времена  тьмы  видно  лишь  светлых,
Непотерянная  совесть – честь,  труд,
Трудно  найти  любовь  у  безумных.
Ничего  нельзя   удержать  ничем,
Человек – хозяин  своей  судьбы,
Одно  желанье  руководит  всем,
Объясненья  поступкам  не  нужны.
За  чужие  деньги  зуб  не  болит,
Жить  надо  завсегда  своей  правдой,
Опыт  по  жизни  многое  сулит,
Доброта  побеждает  в  главном.    
Любовь  проверяется  временем,
Если  нужны  друг  другу,  найдутся,   
Теряются:  не  прошёл  бременем,   
Вне  судьбы – стороной  остаются.
 
Женщина  от  любви  лишь  умнеет,
Мужчина  же  теряет  голову,
Она  у  него  очень   седеет,
Коль  не  хватает  сил  и  норову.
Нужное  находится  внутри  нас,
Для  всего  другого  пути  нету,
Наша  мысль  меняется  каждый  раз,
Душа  рвётся  всегда  к  рассвету.               
Не  ругайся  и  не  будешь  болеть,
Не  завидуй  никому,  друг,  при  этом,
Достойнее  просто  лишь  потерпеть,
Сострадай  в  помощи  ответом.
Всё  богатство – наша  жизнь  и  любовь,
Ни  то,  ни  другое – ведь  не  купишь,
Красоту  лица – улыбкой  зовёшь,
Пробуждая  любовь,  если  любишь.
Любовь – это  жертва,  держись  и  крепись,
Жалобы – уступка  унынию,
Облегчение  в  труде – вся  жизнь
Не  поддаваться  повиновению.

У  Бога  просить  сил:  справиться  лишь,
Чтобы  избавиться  от чего – то,
Проявлять  инициативу,  престиж,
Маневрировать,  увы,  всего – то.
За  собой  вести,  другим  помогать,
Надеяться  на  самого  себя,
Равенство,  достоинство  соблюдать,
Смеяться,  не  унывать  никогда.
Сближаться  с  людьми,  их  познавать,
Не  упускать  время  возможного,
Деятельность  не  даёт  уставать,
Исчезает  груз  невозможного.
Меняются  взгляды,  мысли,  дела,
Наступает  шаг  равновесия,
Любовь  вступает  в свои  права,
Убирает  гнев  мракобесия.
Сама  гордыня,  ябедничанье
Растворяются,  впрочем,  бесследно,
Пороки,  ненависть,  тщеславие
Уйдут  в  прошлое  непременно.
               


Рецензии