Зима

Зима, как прежде пахнет волшебством,
И обещает непременно чудо,
И даже дождь с досадным баловством,
Зима, изысканным нам преподносит блюдом.

Он не гремит, не льёт, слегка шуршит,
Как будто просит потерпеть немного,
Вновь  у зимы со снегом дефицит,
Мороз звонил, они уже в дороге.

Зато везде хватает мандарин,
В них радость чудно пахнет Новым годом,
И яркий вкус оранжевых морщин,
Зимой любую  делают погоду.

А где-то рядом бродят чудеса,
Эмоции зависли в ожиданьи,
И взлётная маячит полоса,
Что унесёт всю боль и все страданья.


Рецензии