В безличных фразах вижу безнадёгу

Дождём стучало в окна. Вечерело.
В трусы, из-под халата, задувало.
Ненастье и сверкало и гремело,
и в доме, ощутимо, холодало.

Почудилось, что стало мне морозно,
мурашками по коже холодина.
О жизни, вдруг, подумалось, серьёзно;
тревожная "рисуется" картина.               

Заметил я, что новая реальность
описана в безличных предложениях.
В них чувствуется, некая, фатальность,
а может, от судьбы, предупреждения?

Взгляните - новостей таких немало;
там, где-то у кого-то покосилось,
здесь, что-то почему-то обветшало,
а, где-нибудь, и вовсе, развалилось.

Разрушилось, разлилось, прохудилось;
дежурные, безликие трактовки.
Размыло, оборвалось, задымилось;
удобней не найти формулировки.
 
А надо бы, как в "Карнавальной ночи",
там дельных предложений в изобилии.
От Фимы Огурцова, между прочим,
конкретно; имя, отчество, фамилия.


Рецензии