Снеговая карусель

Побелели лес и поле.
Белый дым из труб до неба.
Захотелось белой водки,
сала белого и хлеба. Покраснели нос  и щёки,
злой мороз щиплет за уши.
Спи малыш, лишь только восемь,
спи малыш, меня не слушай.
Свои мудрые узоры
на окне зима рисует.
Снег хрустит, все леденеет, ветер дует, сильно дует.
Прислонюсь спиною к печке, кружкой чая грея руки.
Спите люди- человеки,
что ещё делать от скуки.
Солнце светит, но не греет,
и пропало настроенье,
вот такое оно утро,
вот такое воскресенье.
Выходной день, где же выход?
Чем сегодня мне заняться?
Примостить на ноги лыжи,
по сугробам покататься?
Взять коньки, пойти на речку, снег лопатой покидать?
Нет. Вздремну - ка я у печки, тишина и благодать.
Побелели лес и поле, начинается метель. Закружилась, завертелась снеговая карусель .


Рецензии